Самый простой и быстрый способ. Пропорции: 100 г. молотого кофе на 1 литр воды, температура заваривания 85°C - 95°С. Помол - чуть крупнее сахарного песка, если нет кофемолки, попроси сделать помол под чашку при заказе кофе.
Возьми свою любимую кружку и положи туда 20 г. свежего кофе (это примерно 3 чайные ложки)
Нагрей воду до 95 °C. Если нет возможности измерить температуру воды, дождись, когда вода закипит, открой крышку чайника и подожди 1-2 мин.
Залей в кружку 200 г воды, поставь таймер на 4 минуты. На четвёртой минуте возьми ложку и аккуратно разбей шапку на поверхности напитка, когда крупные частицы осядут (это примерно через 1-2 мин). Сними ложкой оставшуюся пену и мелкие частицы.