подробнее о лоте

Кения АВ

Kenya Central ProvinceAB — это смесь кофе из округов Ньери и Кириньяга
(из Центральной провинции),
обладающая узнаваемым кенийским профилем.

Центральная провинция — это регион в центральной части Кении. Он занимает площадь 13,191 км², расположен к северу от Найроби и к западу от горы Кения (неподалеку от дорожной линии A2, в 42 километрах к северо-востоку от столицы Найроби).
coffee
В Кении два сезона сбора урожая: основной и ранний.
Основной урожай (поздний урожай/main crop) собирают с ноября по декабрь, в то время как ранний урожай собирают в период с мая по июнь каждого года.
Kenya Central Province AB — это смесь кофе из основного урожая

африканские кровати - так сушат кофейные ягоды

Сбор, обработка и сушка кофе

Сбор урожая осуществляется вручную, собранные ягоды доставляются в тот же день на ближайшую станцию обработки кофе.

На станциях обработки производится повторная сортировка ягод — остаются только спелые ягоды, которые затем помещают в специальные резервуары для ферментации.

Процесс ферментации тщательно контролируется. После ферментации кофе промывают водой и относят сушить на африканские кровати. Во время сушки кофе в пачменте постоянно переворачивают, а в полдень накрывают защитной пленкой.

Далее кофе в парчменте отвозят для его дальнейшей обработки (халлинг) и сортировки (грейдинг) на станцию предэкспортной подготовки (dry mill).