подробнее о лоте

Колумбия Рисаральда

Лот SWR Колумбия Рисаральда Supremo
Профиль вкуса - сладость - мед, ваниль, коричневый сахар,
цитрусовые и миндаль
Общий балл по системе SCA 83,25
Наша Колумбия Рисаральда - мытой обработки.
При мытой обработке с кофейной ягоды удаляется мякоть и клейковина, дальнейшая сушка зерна происходит в пергаментной оболочке (пачменте).
Полученный высушенный пачмент отправляют на хранение, чтобы стабилизировать вкус и водную активность внутри зерна.
отборная спелая кофейная ягода
Перед отправкой покупателю (поставщику зелёного зерна), пачмент отправляется на халлинг, где его отшелушивают, извлекают зеленые зерна и упаковывают в экспортную упаковку.
При халлинге кофе сортируют по размеру, выбирая наиболее крупные зёрна (screen 14+).
Содержание самых крупных зерен (скрин 17+) должно
составлять до 80%.
Затем с помощью электронного сортировщика удаляют зёрна с меньшей плотностью и квакеры – недозревшие плоды, а также с физическими дефектами или повреждённые насекомыми.
Таким образом к нам попадает самая качественная и вкусная ягода!